作り方
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- 1
- 鶏むね肉、鶏皮は一口大に切る。しめじは石突を落とし、ほぐしておく。
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- 2
- こんにゃくは短冊切りにする。熱湯(分量外)で下ゆでし、ざるにあけておく。
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- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらめんつゆ、酒、しょうゆを入れ、鶏肉、鶏皮を入れて煮る。
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- 4
- 鶏肉と鶏皮に火が通ったらしめじとこんにゃくを入れる。水気がなくなるまで煮詰める。
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- 5
- うるち米ともち米を合わせて研ぐ。水気を切っておく。
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- 6
- 炊飯器にうるち米ともち米を入れる。④の具材をざるでこし、汁気だけを先に入れる。水(分量外)を足し、「炊き込み 4合」の水加減にする。
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- 7
- ざるでこした具材を上に載せ、塩ひとつまみを入れる。炊き込みモードで炊飯する。
きっかけ
もち米をもらったので、炊き込みご飯に加えておこわ風にしてみました。
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