パクチー香る、タイ風蕎麦の実のライスサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 1合
- 蕎麦の実 大匙4杯
- ブロッコリー 80g
- はなびら茸 1株
- えごま油 大匙1杯
- トムヤムパウダー 大匙2杯
- 塩 少々
- レモン汁 大匙1杯
- 水 1合強
作り方
-
1
蕎麦の実と米を洗い、炊飯器に入れます。水を加え、早炊きで炊きます。
ブロッコリーと花びら茸はあらかじめ茹でておき、粗いみじん切りにします。パクチーは生でざく切りにします。 - 2 炊き上がったご飯をざるに入れ、水洗いします。しっかり水けをきり、ボウルに入れ、野菜を加えます。えごま油、レモン汁を加えます。
- 3 トムヤムパウダーはお好みで大匙1~2杯加えてください。辛いのが大丈夫な方は2杯加え、塩で味を調えます。しっかりまぜて完成。
関連情報
- 料理名
- タイ風蕎麦の実のライスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません