パクチー香る、タイ風蕎麦の実のライスサラダ レシピ・作り方

パクチー香る、タイ風蕎麦の実のライスサラダ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
たっぷりお野菜、きのこ、蕎麦の実でヘルシーなパクチー香るタイ風のライスサラダです。市販のトムヤムパウダーを使ってお手軽に。

材料(2~4人分)

  • 1合
  • 蕎麦の実 大匙4杯
  • ブロッコリー 80g
  • はなびら茸 1株
  • えごま油 大匙1杯
  • トムヤムパウダー 大匙2杯
  • 少々
  • レモン汁 大匙1杯
  • 1合強

作り方

  1. 1 蕎麦の実と米を洗い、炊飯器に入れます。水を加え、早炊きで炊きます。
    ブロッコリーと花びら茸はあらかじめ茹でておき、粗いみじん切りにします。パクチーは生でざく切りにします。
  2. 2 炊き上がったご飯をざるに入れ、水洗いします。しっかり水けをきり、ボウルに入れ、野菜を加えます。えごま油、レモン汁を加えます。
  3. 3 トムヤムパウダーはお好みで大匙1~2杯加えてください。辛いのが大丈夫な方は2杯加え、塩で味を調えます。しっかりまぜて完成。

きっかけ

たっぷりお野菜、きのこ、蕎麦の実でヘルシーなパクチー香るタイ風のライスサラダです。

  • レシピID:1990034235
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のタイ料理
関連キーワード
パクチー トムヤムクン 蕎麦の実 ライスサラダ
料理名
タイ風蕎麦の実のライスサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る