簡単に 豆腐とレタス あんかけスープ レシピ・作り方
![簡単に 豆腐とレタス あんかけスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2be81800355a5727f0cb2435283023bf8c2881.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは細切り、しめじは石突きを取り除き手でほぐしておく。
- 2 お鍋に出し汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、☆印を入れる
- 3 スプーンで大きくすくったとうふ、レタス、しめじを入れ4~5分 弱めの中火で過熱
- 4 塩で味を整えて、水溶きかたくり粉をまわしいれ、お好みで生姜を入れて再び沸騰してきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません