飯泥棒でたまごチャーハン レシピ・作り方

飯泥棒でたまごチャーハン
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
簡単に作りました

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗 二杯
  • 飯泥棒(赤カブのお漬物) 大匙 4~5
  • 15センチ
  • たまご 1こ
  • オリーブオイル 大匙 1
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大匙 1・5

作り方

  1. 1 たまごは割ってほぐしておく

    葱は小口切りにカットしておく
  2. 2 フライパンを中火で加熱オリーブオイルを入れて、卵を箸でかきまぜながら加熱 固まってきたら葱と飯泥棒を入れて炒める
  3. 3 こんがりと焦げめがつく程度に加熱されてきたら、ご飯を入れて混ぜあわせる
  4. 4 醤油を入れて炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油に変えると風味がアップすると思います

  • レシピID:1990034057
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る