青梗菜のたまご炒め レシピ・作り方

青梗菜のたまご炒め
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
簡単に1品

材料(1~2人分)

  • 青梗菜 1株
  • たまご 1こ
  • ☆酒 大匙 半分
  • ☆みりん 小匙 1
  • ☆醤油 小匙 1
  • オリーブオイル 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさにカットして茎と葉の部分を分けておく
  2. 2 たまごを割りほぐし、☆印の調味料を入れて混ぜあわせる
  3. 3 フライパンを中火で温め油をいれて、茎の部分から炒める
  4. 4 茎の部分が柔らかくなってきたら葉の部分を入れて全体にしんなりするまで炒める
  5. 5 2のたまご液を入れて、卵が固まるまで炒めたら塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

青梗菜が1株あったので簡単に作りました

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油に変えても風味がアップすると思います

  • レシピID:1990034025
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る