子どもが喜ぶ!ゆで卵の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 4個
- 薄切りの豚肉 250g
- 照り焼きのタレ 大4
- 塩コショウ、薄力粉 適量
作り方
- 1 ゆで卵は固ゆでにして、殻をむく。
- 2 むいたゆで卵を縦に半分、そのまた半分に切って4等分にする。
- 3 豚肉で巻く。
- 4 塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
-
5
フライパンに油をたっぷり目にひき、全面まんべんなく焼く。
最後に蒸し焼きにすると生焼けの心配がありません。 -
6
照り焼きのたれを回しかけて、コロコロしながらタレをまんべんなく絡ませる。
私は甘酒:しょうゆ=1:1で作ります。甘酒が無ければみりん、お砂糖でもオッケー。 - 7 半分に切ってお皿に盛り、タレをかけたら出来上がり。
きっかけ
少ないお肉でおかずを作りたかったので(笑)。
おいしくなるコツ
焼くときは巻き終わりから焼くと、お肉がはがれてきません。
- レシピID:1990034010
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません