子どもが喜ぶ!ゆで卵の肉巻き レシピ・作り方

子どもが喜ぶ!ゆで卵の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
よっしー511
よっしー511
子どもが大好きなゆで卵をお肉で巻いて照り焼きにしました。ご飯に合うし、お弁当にも!

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 薄切りの豚肉 250g
  • 照り焼きのタレ 大4
  • 塩コショウ、薄力粉 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵は固ゆでにして、殻をむく。
  2. 2 むいたゆで卵を縦に半分、そのまた半分に切って4等分にする。
  3. 3 豚肉で巻く。
  4. 4 塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をたっぷり目にひき、全面まんべんなく焼く。
    最後に蒸し焼きにすると生焼けの心配がありません。
  6. 6 照り焼きのたれを回しかけて、コロコロしながらタレをまんべんなく絡ませる。
    私は甘酒:しょうゆ=1:1で作ります。甘酒が無ければみりん、お砂糖でもオッケー。
  7. 7 半分に切ってお皿に盛り、タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

少ないお肉でおかずを作りたかったので(笑)。

おいしくなるコツ

焼くときは巻き終わりから焼くと、お肉がはがれてきません。

  • レシピID:1990034010
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る