デザートに朝食に、ブルーチーズアロスコンレチェ レシピ・作り方

デザートに朝食に、ブルーチーズアロスコンレチェ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
勝山のたまご酒を使った簡単にできて体が温まる、大人のホットデザートです。

材料(1人分)

  • たまご酒 100cc
  • ご飯 大匙2杯
  • ブルーチーズ 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯とたまご酒を入れてまぜます。ブルーチーズを上にのせ、魚グリル又はトースターでチーズがとけて焼き目がつくまで7,8分焼いて完成。
  2. 2 お好みで胡椒をかけても美味しいですよ。

きっかけ

勝山のたまご酒を使った簡単にできて体が温まる、大人のホットデザートです。

  • レシピID:1990033999
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他のグラタン卵酒ワインに合うおつまみ
関連キーワード
スイーツ ライスグラタン たまご酒
料理名
ブルーチーズアロスコンレチェ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る