【石川食材】甘海老のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにし、甘海老の殻を剥いて3等分します。
鍋に水、酒、塩少々とたまねぎ、海老を入れます。灰汁がでたらとり、5分程煮ます。 -
2
牛乳を加え、塩を加えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら火を止めます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。 - 3 パスタが湯で上がったらゆぎりし、器に盛り付けます。うえからソースをかけ、黒胡椒をして完成。
関連情報
- 料理名
- 甘海老のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません