材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- 卵
- 2個
- ちくわぶ
- 1本
- 鶏手羽元
- 4本
- ウインナー
- 4本
- 白滝
- 2個
- 厚揚げ
- 1袋
- ★水
- 1000cc
- ★塩
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★昆布だし顆粒
- 小さじ1/2
- ★かつおだし顆粒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 大根は3 CM 幅に切り下茹でします
-
- 2
- 卵はお好みの硬さに茹で厚揚げは一口大に切ります
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- 3
- 鍋に全ての材料と調味料入れ火にかけます
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- 4
- 沸騰したら蓋を閉め中火で20分ほど煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
時間があれば一度冷めると味が染み込むので再度加熱してお召し上がりください
きっかけ
寒い時期に美味しいおでんを食べたくて