【和歌山食材】秋刀魚と柿、大根の前菜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根の皮を剥き薄切りにしたら軽く塩をしておいておきます。
柿の皮を剥き、厚めの薄切りにします。
秋刀魚は刺身用を三枚におろし、塩をして10分おきます。 -
2
タッパー等に酢橘果汁を絞り入れ、そこに秋刀魚を入れ、10分漬けこみます。
皮をひき、骨をとったら一口大になります。柿、秋刀魚、大根の順で重ねます。かぼすの皮をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚と柿、大根の前菜
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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