【北海道食材】秋刀魚燻製とブルーチーズのカナッペ レシピ・作り方

【北海道食材】秋刀魚燻製とブルーチーズのカナッペ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った、日本酒はもちろん赤ワインもすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 秋刀魚の燻製 1尾
  • バゲット 4切れ
  • ブルーチーズ 大匙2杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚の燻製をあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990017039
  2. 2 バゲットをトースターで軽くあたため、チーズを塗ります。
    そのうえに秋刀魚をのせ、黒胡椒をし、完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った、日本酒はもちろん赤ワインもすすむ一品です。

  • レシピID:1990033861
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製簡単おつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般さんま
関連キーワード
さんま 燻製 ブルーチーズ 薫製
料理名
秋刀魚の燻製カナッペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る