【愛媛食材】削り蒲鉾と水菜のさっと煮 レシピ・作り方
![【愛媛食材】削り蒲鉾と水菜のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06daee0958e7cadd5bec30169eaf678a71cb40ee.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 2把
- けずり蒲鉾 一掴み
- 水 200cc
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
水菜を洗ってざく切りにします。
鍋に水、酒、蒲鉾を入れて火にかけます。1分煮たら水菜を加え、塩で味を調え、30秒煮て火を止めます。粗熱がとれたら完成。
関連情報
- 料理名
- 削り蒲鉾と水菜のさっと煮
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません