手羽もとの肉豆腐 レシピ・作り方

手羽もとの肉豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
鶏肉の出汁をすった豆腐がおいしいです。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 500ml
  • 醤油 100ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆腐 2丁
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 なべにすりおろししょうがと一味以外の材料すべてをいれます
  2. 2 20分ほど煮た後、火をとめ1時間ほどそのまま冷まし味を含ませます。
  3. 3 すりおろしショウガをいれ、再び加熱したら、一味をかけてできあがりです。

きっかけ

牛肉のお値段が高いので

  • レシピID:1990033817
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のヘルシー食材簡単おつまみ300円前後の節約料理絹ごし豆腐
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る