めんつゆで☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

めんつゆで☆インゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
chao
chao
めんつゆを使えばすぐできる、簡単便利な副菜です!
お弁当に入れても彩りがよくなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩小さじ1/2、下処理したインゲンを入れ、1分間ゆでます
  2. 2 茹でたインゲンをザルにあげ、よく水気を切ってください
  3. 3 ☆の材料と混ぜれば完成です!
  4. 4 砂糖は小さじ1〜お好みで調節してください

きっかけ

実家からたくさんインゲンをもらったので♡

  • レシピID:1990033709
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般めんつゆ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/02/15 16:24
    めんつゆで☆インゲンの胡麻和え
    こんにちは(´ー`) 胡麻の風味大好きなのでいの一番に作りましたww とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る