お弁当に☆ウインナーと大葉とチーズのベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当に☆ウインナーと大葉とチーズのベーコン巻き
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
見た目がかわいくて、ごはんの進むおかずです!

材料(2人分)

  • ハーフベーコン 4枚
  • 皮なしミニウインナー 4本
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 少々
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 大葉はよく洗って水気を切る。
    チーズは半分にカットする。
  2. 2 ハーフベーコンに大葉、チーズ、ウインナーを乗せたらくるくるとベーコンで巻き 爪楊枝でとめる。
  3. 3 フライパンに油を入れてコロコロ転がしながら焼いたらできあがりです♪

きっかけ

変わったおかずを入れたくて!

おいしくなるコツ

ウインナーとベーコンとチーズの塩分で十分な味だと思いますがお好みでこしょうを振ってください。

  • レシピID:1990033701
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンかわいいおかずしそ・大葉お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る