味付け調味料1つ♡ツナ玉ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

味付け調味料1つ♡ツナ玉ゴーヤの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
味付け調味料ひとつでめっちゃ簡単!
(∩´∀`)∩ワーイ
あっという間に作れるから忙しい日の
副菜にオススメです♡

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 大1/2本
  • ツナ缶 70g1缶
  • L2個
  • 卵の塩 少々
  • ゴーヤの塩 ひとつまみ
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ1
  • ☆あらくすった白ごま 大さじ1半
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種とワタをしっかり取って薄く切ったら塩を揉み込んで5分放置。
  2. 2 工程1のゴーヤを耐熱皿に乗せ、ふんわりラップで1分加熱。

    ザルに入れて水でサッと流したら水気を絞る。

    ※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してください。
  3. 3 卵は塩少々を混ぜてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出しておく。
  4. 4 油を切ったツナ、ゴーヤ、☆を和えたら最後に卵を合わせて完成です♡

    冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

大好きなゴーヤを使って簡単におつまみを 作りました♡ この組み合わせ最高(((o(♡´▽`♡)o)))

おいしくなるコツ

だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を加減してね。

  • レシピID:1990033697
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ゴーヤ 胡麻和え 簡単 副菜
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る