味付け調味料1つ♡ツナ玉ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種とワタをしっかり取って薄く切ったら塩を揉み込んで5分放置。
-
2
工程1のゴーヤを耐熱皿に乗せ、ふんわりラップで1分加熱。
ザルに入れて水でサッと流したら水気を絞る。
※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してください。 - 3 卵は塩少々を混ぜてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出しておく。
-
4
油を切ったツナ、ゴーヤ、☆を和えたら最後に卵を合わせて完成です♡
冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
きっかけ
大好きなゴーヤを使って簡単におつまみを 作りました♡ この組み合わせ最高(((o(♡´▽`♡)o)))
おいしくなるコツ
だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を加減してね。
- レシピID:1990033697
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(∩´∀`)∩ワーイ
あっという間に作れるから忙しい日の
副菜にオススメです♡