オクラの生姜焼き巻き レシピ・作り方

オクラの生姜焼き巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
簡単もう一品☆

材料(4人分)

  • オクラ 8本
  • 豚肉薄切り肉 8枚
  • ★醤油・酒・みりん 各大さじ2
  • ★おろし生姜 5g

作り方

  1. 1 オクラを塩で板ずりする。

    オクラを豚肉でまく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにしき、①のオクラ巻きの、肉の巻き終わりの所から焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、★のタレを入れ、からめて焼いたら出来上がり。

きっかけ

簡単にもう一品☆

  • レシピID:1990033556
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る