【宮城食材】ずんだフムス レシピ・作り方

【宮城食材】ずんだフムス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今話題のフムスを枝豆で。ピタパンにはさんでも、クラッカー、バゲットにのせてもお勧めです。

材料(2~4人分)

  • 枝豆 30鞘
  • EXヴァージンオリーブオイル 100cc
  • 小匙1杯
  • クミンシード 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、枝豆を3分茹でたらざるにあげ、粗熱がとれるまでさまします。鞘と薄皮をとったらミキサーまたはFPに他の材料と入れて攪拌します。
  2. 2 ペースト状になったら完成。

きっかけ

今話題のフムスを枝豆で。ピタパンにはさんでも、クラッカー、バゲットにのせてもお勧めです。

  • レシピID:1990033530
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 フムス ずんだ クミンシード
料理名
ずんだフムス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る