【高知食材】イトヨリと胡瓜の仏手柑和え レシピ・作り方

【高知食材】イトヨリと胡瓜の仏手柑和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の仏手柑を使ったあっさりあえ物。仏手柑がなければ酢橘、かぼすでどうぞ。

材料(2人分)

  • いとより(湯引きされたもの) 半身
  • 胡瓜 1本
  • 仏手柑 1/2個
  • 少々

作り方

  1. 1 糸よりは湯引きされたものを使い、薄切りにします。きゅうりを小口切りにし、塩で軽くもんで水けをしぼります。
    ボウルに入れ、いとよりを加えたら仏手柑を絞り、塩で軽く味を調えます。
  2. 2 和えたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の仏手柑を使ったあっさりあえ物。仏手柑がなければ酢橘、かぼすでどうぞ。

  • レシピID:1990033507
  • 公開日:2017/08/01
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カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
いとより きゅうり 酢のもの 簡単
料理名
いとよりと胡瓜の酢の物
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