【青森食材】蛸と南蛮のグリルサラダ レシピ・作り方

【青森食材】蛸と南蛮のグリルサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蛸と南蛮(甘唐辛子)を焼いて和えるだけ。簡単にできて日本酒、おビール、白ワインが進む一品です。

材料(2人分)

  • たこ(足) 1本
  • 南蛮 大2本
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 たこの足に塩と胡椒をまんべんなくします。
    魚グリルに南蛮と共にならべ、7,8分焼きます。南蛮は焼き目がついたら取り出し、蛸はさらに5分程やいてからぶつ切りにします。
  2. 2 南蛮も一口大に切り、ボウルに入れ、マスタードと和えて完成。

きっかけ

蛸と南蛮(甘唐辛子)を焼いて和えるだけ。簡単にできて日本酒、おビール、白ワインが進む一品です。

  • レシピID:1990033444
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
たこ 南蛮 唐辛子 粒マスタード
料理名
蛸と南蛮のグリルサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る