そうめんと夏野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめん(茹でたもの) 1/2束分
- なす 1本
- ズッキーニ 1本
- キュウリ 1/2本
- ベーコン 2枚
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のタレ 150cc
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 なす、ズッキーニ、キュウリは半月切りにして、ベーコンは7~mm の巾に切る。
- 2 フライパンに油を大さじ3熱して1の材料を炒め火が通ったら、そうめんを入れて炒め塩コショウ、焼き肉のタレで味付けする。最後に胡麻油を回しかけて混ぜ合わせ、完成(^ω^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません