焼きタレで簡単♪豚ヒレ肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1㎝位の厚みにスライスして包丁の背でたたいて塩こしょうしておく。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに、人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンに油を入れエリンギと人参を軽く炒めて一度取り出す。
-
4
同じフライパンに豚ヒレ肉を入れ両面軽く焼き色をつける。
エリンギと人参を戻して焼肉のタレをまわしかけて、よくからめたら出来上がりです♪
あれば小口ねぎをのせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あみな☆
☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆
料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです!
食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raago2020/04/13 21:47エリンギと豚ヒレ肉が安かったので買ってきて、ネット検索。レシピ通りに作って、お勧めのマヨネーズ!と、辛いの好きなので、七味唐辛子をかけました。ホント美味しい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)