焼きタレで簡単♪豚ヒレ肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

焼きタレで簡単♪豚ヒレ肉とエリンギの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
焼肉のタレを使ってすぐ出来上がります!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • エリンギ 1パック
  • 人参 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 2回し
  • サラダ油 少々
  • あれば小口ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1㎝位の厚みにスライスして包丁の背でたたいて塩こしょうしておく。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れエリンギと人参を軽く炒めて一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンに豚ヒレ肉を入れ両面軽く焼き色をつける。
    エリンギと人参を戻して焼肉のタレをまわしかけて、よくからめたら出来上がりです♪

    あれば小口ねぎをのせてください。

きっかけ

母が良く作っていたメニューです♪

おいしくなるコツ

私はマヨネーズを少しかけて食べるのが好きです☆

  • レシピID:1990033373
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単夕食焼肉のたれエリンギ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raago
    raago
    2020/04/13 21:47
    エリンギと豚ヒレ肉が安かったので買ってきて、ネット検索。レシピ通りに作って、お勧めのマヨネーズ!と、辛いの好きなので、七味唐辛子をかけました。ホント美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る