【山形食材】鯛のあらとこだま貝のアクアパッツァ レシピ・作り方

【山形食材】鯛のあらとこだま貝のアクアパッツァ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯛のあらを使った簡単にできて日本酒がワインが進むアクアパッツァです。

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1尾分
  • こだま貝 10枚
  • がす海老 10匹
  • 200cc
  • 日本酒 200cc
  • ハーブ塩 小匙1杯
  • パセリ(茎) 1本

作り方

  1. 1 鍋に塩以外の全ての材料を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、塩を加えて蓋をし、10分煮ます。蓋を開け、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

鯛のあらを使った簡単にできて日本酒がワインが進むアクアパッツァです。

  • レシピID:1990033370
  • 公開日:2017/07/03
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