れんこんゴロゴロ♫揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースをラップの上から瓶で叩いて一口大に切ります。
それを袋に入れて、まず砂糖を加えてモミモミ…次にA)を、最後に片栗粉大2を加えて揉んでおきます。 -
2
野菜も一口大に切り、レンジで固めに加熱しておきます。
B)を合わせておきます。 -
3
フライパンに多目の油を熱し、豚ロースを両面カリッと揚げ焼きにします。
そこへ野菜を加え、全体に油が回ったらB)を加えてトロミがつくまで炒めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚フライパン一つでできるれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんのシャキシャキと甘酸っぱいタレが美味しいですよ(o^^o)