【宮城食材】炙りサーモン レシピ・作り方

【宮城食材】炙りサーモン
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で脂ののった宮城サーモンを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • サーモン 150g
  • 少々
  • 大根おろし 大匙4杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて大根おろしを作ります。軽く汁気をしぼります。
    サーモンは生で食べられるものを使い、厚めの薄切りにします。
  2. 2 軽く塩をし、皮目を料理用バーナーであぶります。
    皿に盛り付け、大根おろしを添えます。食べる際に大根おろしに醤油をかけ、どうぞ。

きっかけ

旬で脂ののった宮城サーモンを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990033326
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
大根おろし サーモン 銀鮭 料理用バーナー
料理名
炙りサーモン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る