【宮城食材】ホヤとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤとねぎの酢味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホヤを使ったお酒がすすむ簡単な一品。日本酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱を1センチ幅に切り、鍋に湯を沸かして2分煮ます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。ホヤの殻と内臓をとり、一口大に切ります。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のホヤを使ったお酒がすすむ簡単な一品。日本酒が進みます。

  • レシピID:1990033285
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
ほや ねぎ ぬた 酢味噌
料理名
ホヤとねぎの酢味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る