【高知食材】かつおのタタキの和風カルパッチョ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は厚めの薄切りにし、料理用バーナーで皮目をあぶってたたきにします。もしくはたたきになったものを使います。茗荷は甘酢漬けがなければ生でも構いません。
- 2 トマトをさいの目切りにし、茗荷を粗いみじん切りにします。ボウルに全ての調味料を入れ、トマト、茗荷を加えて混ぜ、10分程味をなじませます。
- 3 器に鰹を盛り付け、混ぜ合わせたたれをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- かつおのタタキの和風カルパッチョ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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