【高知食材】かつおのタタキの和風カルパッチョ レシピ・作り方

【高知食材】かつおのタタキの和風カルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使った簡単にできてすっきり爽やかお酒が進む一品です。日本酒または冷やしたロゼワインでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹は厚めの薄切りにし、料理用バーナーで皮目をあぶってたたきにします。もしくはたたきになったものを使います。茗荷は甘酢漬けがなければ生でも構いません。
  2. 2 トマトをさいの目切りにし、茗荷を粗いみじん切りにします。ボウルに全ての調味料を入れ、トマト、茗荷を加えて混ぜ、10分程味をなじませます。
  3. 3 器に鰹を盛り付け、混ぜ合わせたたれをかけて完成。

きっかけ

旬の鰹を使った簡単にできてすっきり爽やかお酒が進む一品です。日本酒または冷やしたロゼワインでどうぞ。

  • レシピID:1990033275
  • 公開日:2017/06/21
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カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみみょうがトマト全般かつおのたたき
関連キーワード
トマト みょうが かつお たたき
料理名
かつおのタタキの和風カルパッチョ
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