*コーンと大葉の鶏つくね* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとしめじ はみじん切りにする。
ビニール袋に大葉とコーン以外の材料を入れ、よく混ぜる。
甘辛たれの、材料を合わせ
煮詰めておく。 - 2 合わせたひき肉を手に取り、コーンを表面に貼り付け、大葉で包んだらフライパンに並べる。
- 3 中火にかけて軽く焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、甘辛たれをかけたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bermama2017/06/19 20:04子どもがコーンが大好きなので作りました。喜んでくれました。