夏野菜で簡単あっさり、ズッキーニの浅漬け レシピ・作り方
![夏野菜で簡単あっさり、ズッキーニの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa8f968ef1999a380074ea8c6ac56d2039278290.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 日本酒 100cc
- 塩 小匙1杯
- 三温糖(又は砂糖) 大匙1杯
作り方
- 1 ズッキーニはところどころ皮を剥き、横に半分。縦に4等分します。ジップロックに入れ、酒、塩、砂糖を加えて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で1日漬けます。
- 2 水けをきり、薄切りにして完成。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの浅漬け
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2017/07/17 19:13ズッキーニの浅漬け!新しいレシピをありがとう!