【高知食材】なすと茗荷の塩もみ レシピ・作り方

【高知食材】なすと茗荷の塩もみ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の茄子と茗荷を使った簡単にできてさっぱり嬉しい一品です。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 茗荷 1本
  • 日本酒 大匙3杯
  • 小匙2杯

作り方

  1. 1 茄子を薄い半月切りにし、茗荷を細切りにします。ジップロックに全ての材料を入れ、軽くもんだらしっかり空気を抜き、冷蔵庫で1,2日漬けます。
  2. 2 水けをしぼり、器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の茄子と茗荷を使った簡単にできてさっぱり嬉しい一品です。

  • レシピID:1990033208
  • 公開日:2017/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ浅漬けみょうが
関連キーワード
なす みょうが 浅漬け ジップロック
料理名
茄子と茗荷の塩もみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る