現在地
野菜  > 
なす  > 

【高知食材】なすと茗荷の塩もみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    2本

  • 茗荷

    1本

  • 日本酒

    大匙3杯

  • 小匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【高知食材】なすと茗荷の塩もみ

旬の茄子と茗荷を使った簡単にできてさっぱり嬉しい一品です。

作り方

  • 1

    茄子を薄い半月切りにし、茗荷を細切りにします。ジップロックに全ての材料を入れ、軽くもんだらしっかり空気を抜き、冷蔵庫で1,2日漬けます。

  • 2

    水けをしぼり、器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の茄子と茗荷を使った簡単にできてさっぱり嬉しい一品です。

レシピID: 1990033208

公開日:2017.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と茗荷の塩もみ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【高知食材】なすと茗荷の塩もみのページ上部へ