現在地

わかめと新玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 塩蔵わかめ

    50g

  • 新玉ねぎ

    1/8個

  • 白ごま

    小匙1

  • 牛肉だしの素(韓国産)

    小匙1.5

  • ごま油

    小匙1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと新玉ねぎの韓国風スープ

わかめと新玉ねぎを使って、韓国風の手軽なスープを作りました。

作り方

  • 1

    塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    鍋に水とたまねぎを入れて火にかける。玉ねぎに軽く火が通るまで3分ほど煮る。

  • 4

    わかめ、牛肉だしの素を加え、ひと煮たちしたら火を止める。ごま油をたらし、塩こしょうで味を整える。

  • 5

    お椀によそい、白ごまを振る。

  • 6

    牛肉だしの素は韓国産のものを使いました。

きっかけ

わかめスープに新玉ねぎも加えてみました。

レシピID: 1990033093

公開日:2017.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめと新玉ねぎの韓国風スープのページ上部へ