わかめと新玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水とたまねぎを入れて火にかける。玉ねぎに軽く火が通るまで3分ほど煮る。
- 4 わかめ、牛肉だしの素を加え、ひと煮たちしたら火を止める。ごま油をたらし、塩こしょうで味を整える。
- 5 お椀によそい、白ごまを振る。
- 6 牛肉だしの素は韓国産のものを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/04/01 16:24牛肉のだし、美味しいですね!
ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)