私の!鶏そぼろ(今回は作り置き用) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズをピューっとして火をつける。
鶏ミンチをドサッといれ、フライ返し等で押し付けながら、混ぜて炒める。 - 2 鶏ミンチに半分火が通ったら、★を追加し、肉を切るようにほぐしながら良く絡め炒める。
- 3 汁気がなくなったら味見して、薄かったら塩をパラパラして調整。完成!保存の場合は良く冷ましてから清潔な容器へ。
きっかけ
以前一般的な鶏そぼろに挑戦したけど、いまいちコクが出せないし上手くいかず、自己流に落ち着いた。
おいしくなるコツ
鶏ミンチは、そこまでキレイにほぐれなくてもよい。ご飯に乗せるので、ちょっと濃いめの味で!
- レシピID:1990033052
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※分量は全て目分量です。