私の!鶏そぼろ(今回は作り置き用) レシピ・作り方

私の!鶏そぼろ(今回は作り置き用)
  • 約15分
  • 300円前後
oOps!
oOps!
私の鶏そぼろは今のところコレ!ゴロゴロ肉で食べごたえたっぷり、肉々しい(笑)気になる方挑戦してみて~
※分量は全て目分量です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをピューっとして火をつける。
    鶏ミンチをドサッといれ、フライ返し等で押し付けながら、混ぜて炒める。
  2. 2 鶏ミンチに半分火が通ったら、★を追加し、肉を切るようにほぐしながら良く絡め炒める。
  3. 3 汁気がなくなったら味見して、薄かったら塩をパラパラして調整。完成!保存の場合は良く冷ましてから清潔な容器へ。

きっかけ

以前一般的な鶏そぼろに挑戦したけど、いまいちコクが出せないし上手くいかず、自己流に落ち着いた。

おいしくなるコツ

鶏ミンチは、そこまでキレイにほぐれなくてもよい。ご飯に乗せるので、ちょっと濃いめの味で!

  • レシピID:1990033052
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかず
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る