【富山食材】炙り鰤のおろし添え レシピ・作り方

【富山食材】炙り鰤のおろし添え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰤をさっと炙って大根おろしでいただくだけ。しこたまお酒が進みます。

材料(2人分)

  • 1/2柵
  • 日本酒 大匙1杯
  • 少々
  • 大根 60g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鰤を薄切りにし、酒、塩をして5分おき、水けをふきます。
    器に盛り付け、表面を料理用バーナーで軽く炙ります。大根の皮を剥き、おろします。
  2. 2 大根おろしを添え、醤油を大根にかけて完成。

きっかけ

鰤をさっと炙って大根おろしでいただくだけ。しこたまお酒が進みます。

  • レシピID:1990033018
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
大根 大根おろし 簡単
料理名
炙り鰤のおろし添え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る