ネバ旨っ♡長いもとオクラのおかか和えぶっかけ冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはみじん切りにして耐熱皿に乗せてレンジで40秒加熱。
※700ワットレンジ使用
長いもは皮をむいてみじん切りにする。 -
2
長いもとオクラ、☆を混ぜて豆腐にたっぷり溢れるほどにかけたら白ごま&一味唐辛子を
パラパラして召し上がれ♡ -
3
具にもしっかり味がついていますが
足りない場合は
調味料を増やしてね♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを
使う場合は使用量を調節してね♡
きっかけ
オクラ奴は我が家の定番ですが 今回は長いももプラスしました♡
おいしくなるコツ
具が余ったらご飯にかけても美味しいよ♡
- レシピID:1990033000
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/05/23 17:19冷奴の時期になりましたね~!
だし醤油+鰹節で和えたので色が薄めですが…
ネバネバ〜とシャキシャキ食感の組み合わせがイイですね^m^
とても美味しかったです♪
これめっちゃ旨いっ!!!
ネバネバたまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
秒殺簡単おつまみ是非是非お試しを♡