飲兵衛必見♡食感にハマる!砂肝と鶏ももの生姜焼き レシピ・作り方

飲兵衛必見♡食感にハマる!砂肝と鶏ももの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
飲兵衛必見レシピキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もも肉のプリップリ砂肝のコリッコリ
二つの食感にハマるよー♡
生姜焼き味でビール進みまくり♡

材料(3人分)

  • 砂肝スライス(銀皮処理済み) 200g
  • 鶏もも肉 250g
  • ☆醤油 大さじ2半
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1半
  • ☆生姜チューブ 4cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ねぎ 適量
  • サラダ油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を取り
    適当な大きさに切る。

    スライス砂肝と共に
    ☆を揉みこみ
    30分ほど放置。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで汁ごと肉を入れて炒める。

    火が通って調味料の汁気が飛んだら完成です♡

    好みでネギをかけて召し上がれ。

きっかけ

大好きな砂肝♡鶏肉と組み合わせて生姜焼きにしてみたら絶品♡これ本当にオススメです♡

おいしくなるコツ

私は銀皮処理済の砂肝を使いました。 そのままの砂肝を使う場合は お好みで処理してね。 調理時間にはお肉の漬け込み時間は含んでいません。

  • レシピID:1990032988
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ簡単夕食その他のお肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
生姜焼き 鶏肉 砂肝 簡単おつまみ
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る