ご飯にぶっかけて!筍と人参の甘辛鶏そぼろ♬ レシピ・作り方

ご飯にぶっかけて!筍と人参の甘辛鶏そぼろ♬
  • 約15分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
麺つゆとみりんでパパッと完成♪すぐ食べられます!
味付けが濃いめで冷めても美味しいのでお弁当にも☆

材料(3人分)

  • 1/2個
  • 人参 1/2本
  • とりひき肉 100g
  • *麺つゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参と筍は千切りにします。
  2. 2 フライパンでとりひき肉を軽く炒めて、筍と人参も加えて*の調味料を入れたら汁気がなくなる位まで炒めて最後にごま油を回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

筍をたくさん頂いたので☆

おいしくなるコツ

味付けは濃いめになっています。おかずはこれだけ!

  • レシピID:1990032979
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般鶏そぼろ鶏ひき肉にんじん
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る