【高知食材】豆腐のあおさ餡 レシピ・作り方

【高知食材】豆腐のあおさ餡
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のあおさ海苔を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • あおさ 大匙2杯
  • 150cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、あおさ、塩を入れて火にかけます。煮立ったら2分煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
    常温に戻した豆腐を器に盛り付け、餡をかけて完成。

きっかけ

旬のあおさ海苔を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990032963
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
あおさ 豆腐 絹ごし豆腐 おつまみ
料理名
あおさ餡豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る