【高知食材】鰹なめろう レシピ・作り方

【高知食材】鰹なめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
初鰹の季節になってきましたね。旬の鰹を使ったお酒もご飯も進む一品です。

材料(2人分)

  • 100g
  • 15g
  • 茗荷 1本
  • 葉にんにく(あれば) 1把
  • 味噌 大匙1杯
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、葉にんにくを30秒茹で、みじん切りにします。
    葱、茗荷、鰹、胡瓜もみじん切りにし、味噌を加えまな板の上で包丁でたたきます。
  2. 2 粘り気が出てきたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

初鰹の季節になってきましたね。旬の鰹を使ったお酒もご飯も進む一品です。

  • レシピID:1990032962
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかつお
関連キーワード
なめろう 茗荷 味噌
料理名
鰹のなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る