【宮城食材】ホヤの麹漬け レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤの麹漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤを塩と麹に漬けておくだけ。簡単にできてお酒が進むあてです。

材料(2人分)

  • ホヤ 2玉
  • 200cc
  • 大匙3杯
  • 小匙2杯

作り方

  1. 1 ホヤを殻からはずし、内臓をとって一口大に切ります。
    タッパー等に水、塩、麹、ホヤを入れて混ぜ、冷蔵庫で1週間漬けこんで完成。

きっかけ

ホヤを塩と麹に漬けておくだけ。簡単にできてお酒が進むあてです。

  • レシピID:1990032825
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ほや 塩麹 おつまみ
料理名
ホヤの麹漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る