【島根食材】しじみのピラフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋に水、酒、塩、しじみを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、2分程煮て火を止めます。粗熱がとれるまで放置します。
野菜はすべてみじん切りにします。 -
2
米を洗って炊飯釜に入れ、野菜、煮汁ごとしじみを加えたら蓋をし、通常炊飯します。
炊き上がったら一度蓋を開け、きるようにまぜて蓋をし、3分蒸らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しじみピラフ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)