蓮根ハンバーグ♪ レシピ・作り方

蓮根ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
蓮根と挽肉だけでジューシーハンバーグ♪
蓮根が玉ねぎとつなぎの両方の仕事をします。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 蓮根(茨城県産) 82g
  • 塩☆ 小さじ1/4
  • 粉山椒☆ 2振り
  • サラダ油(素揚げに使用) 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮ごと使用する。
    50gはすりおろす。20gは粗みじん切り。残りは薄切り(4枚)にする。
    薄切りは、素揚げにして塩少々(分量外)を振ってトッピングに使う。
  2. 2 ボウルに挽肉、☆、蓮根のすりおろし&みじん切りを入れ、粘りが出るまで捏ねる。
    4等分にし、1cm厚の円型に成形する。テフロン加工のフライパン(弱火)で両面焼く。
  3. 3 ②と素揚げした蓮根を盛り付ける。

きっかけ

蓮根をしっかり生かしたハンバーグを作りたいと思って。

  • レシピID:1990032747
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る