鶏ササミのガーリックレモンペッパー焼き レシピ・作り方

鶏ササミのガーリックレモンペッパー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
55ママ2273
55ママ2273
ガーリックが食欲を誘い、レモンペッパーでサッパリと頂けます。ササミだからヘルシーなのでお酒のお供におすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みネギ 適量
  • おろしニンニク 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • レモンペッパー 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋をとり、一口大に切る。玉ねぎは繊維に垂直に5ミリ幅に細切りにする。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、醤油、おろしニンニク、料理酒を入れて揉み、15分漬け込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて中火で炒める。
  4. 4 火が通ったら、レモンペッパーを適量ふり、味を整える。
    皿に盛り、刻みネギを乗せて完成。

きっかけ

家でお酒のお供になるササミ料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1990032738
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ万能ねぎ新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る