塩味☆お野菜のパンケーキ♪ レシピ・作り方

塩味☆お野菜のパンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
お野菜とベーコンのお食事パンケーキです。

材料(1人分)

  • ベーコン 1、5枚
  • ネギ(千葉県産) 70g
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 2振り
  • サラダ油 大匙1
  • コーン 50g
  • 薄力粉☆ 40g
  • パルメザンチーズ☆ 大匙1
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1/2
  • スキムミルク☆ 大匙1
  • 牛乳★ 50g
  • 溶き玉子★ 25g

作り方

  1. 1 ネギは緑の部分も使用。小口切りに。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
    とうもろこしは、本日は冷凍を使用。生が手に入る季節には、生の方が断然美味しい。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒めて、一旦取り出す。サラダ油の1/3量を使用してネギを炒め、塩こしょうして取り出す。
  3. 3 ボウルに☆を入れてホイッパーで混ぜる。
    ★、残りのサラダ油→コーン→②で取り出したものの順で、加えて混ぜる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに③を5等分にして、のせて焼く。
    焼き時間の目安は、弱火で表裏合わせて5分。盛り付ける。
  5. 5 アミューズとして食べても♪
  6. 6 カットするとこんな感じ

きっかけ

いろんなパンケーキを焼いています。

  • レシピID:1990032737
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る