塩味☆お野菜のパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1、5枚
- ネギ(千葉県産) 70g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 2振り
- サラダ油 大匙1
- コーン 50g
- 薄力粉☆ 40g
- パルメザンチーズ☆ 大匙1
- ベーキングパウダー☆ 小さじ1/2
- スキムミルク☆ 大匙1
- 牛乳★ 50g
- 溶き玉子★ 25g
作り方
-
1
ネギは緑の部分も使用。小口切りに。
ベーコンは、1cm幅に切る。
とうもろこしは、本日は冷凍を使用。生が手に入る季節には、生の方が断然美味しい。 - 2 フライパンでベーコンを炒めて、一旦取り出す。サラダ油の1/3量を使用してネギを炒め、塩こしょうして取り出す。
-
3
ボウルに☆を入れてホイッパーで混ぜる。
★、残りのサラダ油→コーン→②で取り出したものの順で、加えて混ぜる。 -
4
テフロン加工のフライパンに③を5等分にして、のせて焼く。
焼き時間の目安は、弱火で表裏合わせて5分。盛り付ける。 - 5 アミューズとして食べても♪
- 6 カットするとこんな感じ
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません