【新潟食材】蛸、長いも、セロリの燻製サラダ レシピ・作り方

【新潟食材】蛸、長いも、セロリの燻製サラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。え?長いも、セロリを燻製に?と思われるかもしれませんが、これが歯ごたえ酔いんです。

材料(2人分)

  • 茹で蛸 80g
  • 長芋 100g
  • セロリ 1本
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 セロリは斜め切り、長いもは乱切り、蛸はぶつ切りにします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけ、煙が出てきたら具材を網にのせて入れます。
  2. 2 蓋をし、10分加熱。火を止め、20分放置します。蓋を開け、ボウルに移して蜂蜜、マスタード、塩と和えます。粗熱がとれたら完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。え?長いも、セロリを燻製に?と思われるかもしれませんが、これが歯ごたえ酔いんです。

  • レシピID:1990032736
  • 公開日:2017/03/20
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カテゴリ
燻製ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみセロリ
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セロリ 燻製 長芋
料理名
蛸、長いも、セロリの燻製サラダ
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