【広島食材】ふわとろ牡蠣オムレツ レシピ・作り方

【広島食材】ふわとろ牡蠣オムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣の旨みの餡をたっぷりかけたふわふわ牡蠣オムレツ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩と牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮て火を止めます。牡蠣を取り出します。
    ボウルに卵を割り入れ、先ほどの出汁を大匙3杯加えます。
  2. 2 葱をみじん切りにし、きくらげを細切りにしたら牡蠣出汁の入った鍋に入れ、3分煮ます。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、卵を加えます。
  3. 3 固まってきたら軽くひと混ぜし、半熟状になったら火を止めます。
    器に盛り付けます。鍋の出汁に片栗粉を水で溶いたものを加え、とろみをつけます。
  4. 4 餡に牡蠣を戻し入れ、器に卵を盛り付け、餡をかけて完成。

きっかけ

牡蠣の旨みの餡をたっぷりかけたふわふわ牡蠣オムレツ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032733
  • 公開日:2017/03/18
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カテゴリ
牡蠣簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオムレツ
関連キーワード
牡蠣 オムレツ フライパン きくらげ
料理名
ふわとろ牡蠣オムレツ
酔いどれんぬ
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