【広島食材】ふわとろ牡蠣オムレツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、酒、塩と牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮て火を止めます。牡蠣を取り出します。
ボウルに卵を割り入れ、先ほどの出汁を大匙3杯加えます。 -
2
葱をみじん切りにし、きくらげを細切りにしたら牡蠣出汁の入った鍋に入れ、3分煮ます。
フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、卵を加えます。 -
3
固まってきたら軽くひと混ぜし、半熟状になったら火を止めます。
器に盛り付けます。鍋の出汁に片栗粉を水で溶いたものを加え、とろみをつけます。 - 4 餡に牡蠣を戻し入れ、器に卵を盛り付け、餡をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ふわとろ牡蠣オムレツ
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