【新潟食材】しめじと春菊のかんずり白和え レシピ・作り方

【新潟食材】しめじと春菊のかんずり白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟の調味料、かんずりがぴりっときいたちょっと大人の白和え。日本酒もご飯もすすみます。_

材料(2人分)

作り方

  1. 1 和え衣をあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032701

    鍋に湯を沸かし、いしずきを落としてほぐしたしめじを2分茹でます。
  2. 2 ゆであがり1分前に春菊を加えて一緒に湯で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞ります。
    春菊を2センチ幅に切り、全ての具材をボウルに入れ、和え衣で和えて完成。

きっかけ

新潟の調味料、かんずりがぴりっときいたちょっと大人の白和え。日本酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990032713
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ春菊しめじ
関連キーワード
しめじ 春菊 白和え かんずり
料理名
しめじと春菊のかんずり白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る