【新潟食材】うまずらはぎのかんずり仕立て レシピ・作り方

【新潟食材】うまずらはぎのかんずり仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白身魚をかんずりでいただくと、さっぱりして美味しいですよ。もちろん鯵、〆鯖など青背魚もお勧めです。

材料(2人分)

  • うまずらはぎ 1柵
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々
  • かんずり 小匙1杯

作り方

  1. 1 刺身用のうまずらはぎを使い、酒、塩をして10分置いておきます。
    軽く水気をふき、薄切りにし器に盛り付けます。かんずりをあしらって完成。

きっかけ

白身魚をかんずりでいただくと、さっぱりして美味しいですよ。もちろん鯵、〆鯖など青背魚もお勧めです。

  • レシピID:1990032702
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かんずり 刺身 うまづらはぎ お造り
料理名
うまずらはぎのかんずり仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る