酸っぱいスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 顆粒鶏がらスープの素☆ 小さじ1
- 豆板醤☆ 小さじ1/8
- 酢☆ 20g
- ほうれん草(神奈川県産) 80g
- ネギ(神奈川県産) 70g
- 乾燥わかめ 小さじ大盛り1
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さ程度にカット。根元の部分は8等分にカットして、しばらく水につけて土を落とす。
ネギは小口切り。 -
2
小鍋に水を入れ沸騰したら、☆を入れて混ぜる。
ほうれん草の根元→ネギ、乾燥わかめ→ほうれん草の順に入れて加熱する。
ほうれん草の根元を入れてからの加熱時間の目安は3分。
きっかけ
サンラータンが、年月を経てこんな風になりました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方はもっと酢を。 辛いのが好きな方は、もっと豆板醤を。
- レシピID:1990032696
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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少し酸っぱく、少し辛いスープです。