酸っぱいスープ♪ レシピ・作り方

酸っぱいスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ほうれん草の根元やネギの緑の部分も使用した
少し酸っぱく、少し辛いスープです。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 顆粒鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/8
  • 酢☆ 20g
  • ほうれん草(神奈川県産) 80g
  • ネギ(神奈川県産) 70g
  • 乾燥わかめ 小さじ大盛り1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さ程度にカット。根元の部分は8等分にカットして、しばらく水につけて土を落とす。
    ネギは小口切り。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰したら、☆を入れて混ぜる。
    ほうれん草の根元→ネギ、乾燥わかめ→ほうれん草の順に入れて加熱する。
    ほうれん草の根元を入れてからの加熱時間の目安は3分。

きっかけ

サンラータンが、年月を経てこんな風になりました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方はもっと酢を。 辛いのが好きな方は、もっと豆板醤を。

  • レシピID:1990032696
  • 公開日:2017/03/13
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