材料(2人分)
- あじ
- 1匹
- 小ネギ
- 10cm
- 大葉
- 2枚
- 卵
- 2個
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★めんつゆ
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵は刺身用をさばくか、お刺身で売られているものでもOK♪みじん切りにして包丁で細かくたたきます。
-
- 2
- ボウルにみじん切りにした鯵、小ネギ、★を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 大葉の上に盛り付けて、卵黄をのせたら完成です!!
きっかけ
スーパーで刺身用あじが100円で売っていたので、夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません